В США судья отсрочил казнь женщины за несколько часов до инъекции: названа причина

Автор
6608
В США судья отсрочил казнь женщины за несколько часов до инъекции: названа причина

В Соединённых Штатах Америки впервые за последние 70 лет вынесли смертный приговор женщине, но за несколько часов до приговора перенесли казнь.

Всего за несколько часов до смертельной инъекции судья Джеймс Хэнлон отсрочил казнь единственной женщины в камере смертников Лизы Монтгомери.

Об этом  сообщает ВВС.

По мнению суда, она не может рационально понять, почему ее решили казнить.

Адвокаты Монтгомери утверждали, что у нее повреждения мозга и тяжелое психическое заболевание, которое усугубилось сексуальными пытками со стороны ее опекунов. 

Судья решил, что сначала должно быть проведено слушание по вопросам компетенции.

В 2004 году в штате Миссури Лиза Монтгомери убила беременную женщину, прежде чем вырезать и похитить ребенка. Сейчас женщине 52 года и она стала бы первой федеральной заключенной, казненной за почти 70 лет.

Казнь запланирована была на 12 января в Терре-Хот, штат Индиана.

При президентстве Трампа в США казнили уже 10 человек за год, и не собираются останавливаться

Это второй раз, когда казнь Монтгомери откладывается. Дата ее казни была первоначально назначена на декабрь прошлого года, но была отложена после того, как ее адвокаты заразились Covid-19.

Ранее сообщалось, что власти США после отмены 17-летнего моратория на смертную казнь в конце июня прошлого года приняли решение восстановить смертную казнь на федеральном уровне.