США нанесли новый удар по строительству "Северного потока 2"

Автор
4248
США нанесли новый удар по строительству "Северного потока 2"

США ввели новые санкции против судна, работающего над укладкой газопровода "Северный поток 2".

США внесли судно-трубоукладчик "Фортуна", участвующее в строительстве газопровода "Nord Stream 2", вместе с его владельцем, компанией "КВТ-Рус", в еще один санкционный список. 

Такие данные появились на сайте Минфина США

Пресс-служба ведомства отмечает, что "Фортуна" и "КВТ-Рус" попали под санкции в рамках закона "О защите энергетической безопасности Европы" (PEESA). 

Стоит отметить, что судно и компания-владелец уже находятся под американскими санкциями, введенными в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA)

Напомним, общая длина газопровода составляет 2 460 км, России осталось достроить около 120 км в водах Дании и 28 км в водах Германии. 

Газопровод предназначен для прямых поставок газа из России в Европу в обход Украины. Несмотря на то, что в Германии "Северный поток 2" называют "исключительно экономическим проектом", некоторые страны, включая Украину, называют его политическим проектом Кремля. 

Напомним, ранее в Госдепартаменте США не увидели необходимости вводить санкции против европейских компаний за участие в строительстве газопровода "Северного потока - 2".