В атаке на американский трубопровод Colonial Pipeline обнаружили "российский след"

В атаке на американский трубопровод Colonial Pipeline обнаружили "российский след"
Обновлено 20:20 Ср, 12 Май 2021 Телеграф

Хакеры, стоящие за кибератакой на крупнейшую американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline, могут быть связаны с Россией.

Об этом сообщает СNN.

В частности, за атакой может стоять группа хакеров, называющих себя DarkSide. По сведениям СNN, она якобы "происходит из России". При этом, по мнению источников телекомпании, входящие в нее хакеры не осуществляют атаки в русскоговорящих странах.

При этом, власти США заявили, что российские власти должны принять меры в отношении хакерской группировки DarkSide, которая, по мнению Вашингтона, находится в России.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, учитывая, что упомянутая организация, которой, согласно заключению ФБР, приписывается атака, находится в России, "эта страна обязана действовать ответственным образом".

Как сообщал "Телеграф", ранее Байден рассматривает несколько вариантов наказания России за ее участие в масштабной кибератаке на правительственные агентства и компании США

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь