Системы ПВО и летальное оружие: США заморозили отправку в Украину военной помощи на $100 миллионов

Системы ПВО и летальное оружие: США заморозили отправку в Украину военной помощи на $100 миллионов
21:34 Пт, 18 Июнь 2021 Телеграф Фото: Твиттер

США "поставили на паузу" отправку в Украину военной помощи, включая летальное оружие, на сумму около 100 миллионов долларов (2,7 млрд грн). 

Об этом пишет Politico

Изначально план по поставке вооружения разрабатывался в ответ на развертывание возле границ Украины и в оккупированном Крыму массивного контингента российских войск. 

Однако после сообщений, что Россия отводит часть войск от границ, а также на фоне встречи президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве, Совет нацбезопасности США заморозил отправку груза в Украину. 

Источники издания утверждают, что пакет помощи укомплектован и готов к отправке в любую минуту, однако в администрации американского президента приняли решение повременить с этим. 

В "посылку" входят системы ПВО малой дальности, стрелковое и противотанковое оружие. 

Как сообщалось ранее, эксперт Atlantic Council Андерс Аслунд ранее указал на то, что Байден и Путин не обсуждали тему "Северного потока 2" и объяснил, почему это плохо для Украины и Европы.  

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь