Богатейший человек Земли решил из космоса насолить Илону Маску

Автор
1869
Богатейший человек Земли решил из космоса насолить Илону Маску

Компания Blue Origin готова восполнить бюджетный дефицит программы по созданию посадочного модуля в пределах $2 млрд.

Основатель Amazon и владелец частной космической компании Blue Origin Джефф Безос предложил NASA покрыть до двух миллиардов долларов расходов в обмен на контракт на лунный модуль. Об этом во вторник, 27 июля, пишет издание ВВС

По информации издания, компания Blue Origin готова покрыть дефицит бюджета программы по созданию посадочного модуля в пределах $2 млрд, при этом отказавшись от платежей в этом и в двух следующих годах. 

Кроме того, руководитель компании Джефф Безос сделал предложение NASA, которое заключается в том, что его организация будет принимать участие в разработке и запуске элемента посадочного модуля тоже за их счет. Это все, по его словам, делается для того, чтобы снизить риски для астронавтов. Расходы компания оценивает больше чем в $1 млрд. 

Blue Origin предлагает заключить контракт с фиксированной ценой и покрыть все перерасходы, в том числе, которые связаны с увеличением затрат партнеров.

Отметим, что в апреле 2021 года космическое агентство предоставило Илону Маску контракт на 2,9 миллиарда долларов, отклонив предложение компании Безоса Blue Origin.

Также сообщается, что NASA могло заключить контракт только с одной компанией, а не с двумя, как ожидалось, из-за нехватки финансирования.

Напомним, что космическое агентство получило только 850 миллионов долларов из 3,3 миллиарда долларов, которые оно запросило у Конгресса на строительство лунного посадочного модуля.

Как сообщал "Телеграф", спустя 27 лет после основания компании - Джефф Безос 5 июля ушел с поста гендиректора компании Amazon. Он остается председателем правления. 

Также мы писали о том, что  NASA отправит в космос капсулу времени.