Пострадало 11 женщин: Байден призвал к отставке губернатора Нью-Йорка из-за обвинений в домогательствах

Автор
1353
Пострадало 11 женщин: Байден призвал к отставке губернатора Нью-Йорка из-за обвинений в домогательствах

Эндрю Куомо, губернатор Нью-Йорка который приставал к женщинам на работе, не хочет уходить в отставку.

Губернатор Нью-Йорка, США Эндрю Куомо не собирается уходить в отставку после обвинений в харрасменте от 11 женщин. На это отреагировал президент США Джо Байден. Куомо занимает пост губернатора 10 лет и ранее критиковал его предшественника, Дональда Трампа за распространение коронавируса. 

Реакцию президента США опубликовало издание Reuters.

Президент Байден уверен, что Эндрю Куомо должен уйти в отставку. Это заявление он сделал на фоне завершения пятимесячного расследования обвинений в сексуальных домогательствах против губернатора штата Нью-Йорка. Согласно его результатам Куомо целовал, щупал и отпускал недопустимые комментарии в адрес 11 женщин. Также расследование признало недопустимыми меры против первой обвинившей его женщины. 

Кроме президента Байдена и другие члены Демократической партии США призвали Куомо уйти в отставку, но сам губернатор считает, что он не виновен и отказывается уходить. 

Эндрю Куомо занимает пост губернатора с 2011 года. После доклада генпрокурора о домогательствах ему могут объявить импичмент и начать уголовное дело. 

Ранее "Телеграф" рассказывал, что Ольга Куриленко дала отпор Харви Вайнштейну, когда он оказывал ей нежелательное внимание.