Обама отменил прослушку МВФ и Всемирного банка

Обама отменил прослушку МВФ и Всемирного банка

Президент США Барак Обама распорядился прекратить прослушку коммуникаций Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Как сообщил агентству источник в Белом доме, решение о прекращении электронного шпионажа со стороны Агентства национальной безопасности США за международными финансовыми организациями было отдано несколько недель назад - одновременно с распоряжением ограничить аналогичную деятельность в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Вместе с этим другой представитель президентской администрации заявил, что США не осуществляют электронное наблюдение за МВФ и ВБ, но отказался сообщить, делалось ли это в прошлом. Напомним: сворачивание разведывательной активности США происходит на фоне скандалов в отношениях с рядом стран из-за информации о слежке за иностранными лидерами, распространенной экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.
Керри признал, что спецслужбы заходили слишком далеко
Керри признал, что спецслужбы заходили слишком далекоЧитать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь