Китай начал исследования Луны: видео посадки зонда и детали миссии

Китай начал исследования Луны: видео посадки зонда и детали миссии
Обновлено 19:31 Вт, 1 Декабрь 2020 Телеграф Фото: Твиттер

Китайское аэрокосмическое ведомство CNSA 23 ноября запустило на Луну миссию "Чанъэ-5". 1 декабря зонд достиг поверхности спутника Земли. 

Аппарат состоит из спускной платформы и возвращаемого аппарата, который должен привезти на Землю не менее 2 килограмм лунных пород. Сообщает CNSA

Отмечается, что аппарат совершил мягкую посадку у пика Рюмкера в Океане Бурь на видимой стороне Луны в 17:15 по киевскому времени. 

В течение следующих двух суток он будет собирать пробы реголита, после чего взлетный аппарат доставит их на возвращаемый модуль. 

Трансляция спуска аппарата на Луну:

Момент посадки:

Добавим, что "Чанъэ-5" является первым за 44 года аппаратом, в задания которого входит доставка лунного грунта на Землю. Ожидается, что общая длительность миссии составит 23 дня. 

Как сообщалось ранее, Crew Dragon от SpaceX во второй раз доставил астронавтов к МКС. 

В свою очередь, "Роскосмос" зарегистрировал "Поехали!" Гагарина как товарный знак и создал на сайте раздел с песнями генерального директора госкорпорации Дмитрия Рогозина.

Все по теме:

Китай, Луна, Чанъэ-5.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь