Прорыв в науке: воскрешение из мертвых скоро станет реальностью

Автор
249
Прорыв в науке: воскрешение из мертвых скоро станет реальностью

Американский ученый заявил о том, что умерших можно будет вернуть к жизни.

Ученый из Америки Сэм Парния утверждает, что вскоре мертвых можно будет "воскресить" с помощью особой терапии. Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на medikforum.ru. Также медик утверждает, что мог вернуть к жизни актера Джеймса Гандольфини, который умер недавно.

Как известно, на данном этапе развития науки и медицины ученые утверждают, что, теоретически, могут вернуть человека к жизни, который умер 2 часа назад. Доктор Парния утверждает, что скоро совершит революционное открытие в науке — он хочет увеличить время после смерти, в течении которого можно вернуть умершего с "того света". Он говорит: "Скоро мы будем вытаскивать людей из объятий смерти уже через несколько часов после ее наступления, а может быть - и дольше, даже после официально объявленной смерти".

В пример доктор Парния приводит случай с актером Джеймсом Гандольфини: "К примеру, Джеймса Гандольфини можно было вернуть к жизни после того, как его обнаружили мертвым. Если бы он умер здесь, а я находился бы рядом, то возвратил бы его к жизни". Врач подробно описал свои действия, которые могли бы вернуть актера к жизни. Сначала доктор охладил бы тело и ввел бы в него кислород. После этого врач сделал бы ангиограмму для обнаружения тромба. Далее последовало бы извлечение тромба и запуск работы сердца.

Результаты своих исследований доктор описал в книге "Стирая смерть". В своей работе он утверждает, что смерть — это не совсем необратимый процесс, как считалось ранее. Главное — это правильная терапия. Доктор Парния говорит: "Конечно, мы не можем спасать абсолютно всех, ведь у многих жертв инфарктов имеются и другие серьезные проблемы со здоровьем. Но все существующие сегодня алгоритмы помощи критическим больным следует пересмотреть, чтобы умирали только безнадежные пациенты".

Также он рассказал о том, при каких болезнях возможно такое спасение: "Инфаркт - вовсе не безнадежная болезнь, равно как и потеря крови. А вот рак на терминальной стадии - это уже конец. Даже если мы перезапустим сердце, оно все равно остановится".