Ученые: Собаки Гитлера говорили на немецком языке

Автор
3
Ученые: Собаки Гитлера говорили на немецком языке

Такое заявление было сделано в книге Яна Бондесона ''Удивительные собаки'', которая наделала в Германии много шума.

По словам профессора Кардифского университета, в Третьем рейхе собак учили говорить. Перед началом Первой мировой войны правительство Германии создало движение по изучению так называемой новой психологии животных. Согласно их учению, псы были так же умны, как и люди. Для общение собакам требовалось лишь изучить алфавит. Опыты продолжались даже, когда немцы потерпели поражение на Восточном фронте и под Сталинградом, передает ''Телеграф'', со ссылкой на svit24.

Во время Третьего рейха была создана школа для собак, которая располагалась в городе Лейтенберг. Сейчас это здание является жилым домом, в котором живут потомки владельца школы. Но никто из них и соседей не помнит, чтобы собаки говорили. Племянник Маргариты Шмидт, учредительницы школы вспоминает, что собаки умели считать до 6, нажимая на устройство нужное количество раз.

Чтобы не казаться безумным, Бондесон провел много времени пересматривая архивы. В них он обнаружил множество подтверждающих его догадки примеров. Например, пес Дон мог гавкать по-немецки. Вершиной его обучения стала фраза ''Голодный, хочу пирожное''. Пес Рольф знал наизусть азбуку, присвоив каждой букве определенное количество ударов лапой. Он умел решать математические задания и составлять предложения. По слухам, он мог даже писать стихотворения. Но по мнению современных кинологов, это бессмыслица. У псов нет способности понимать предложения, лишь отдельные слова.