Во Франции научились вязать свитера на 3D принтере (видео)

Читати українською
Автор
173
Производство одежды на принтере более экологическое
Производство одежды на принтере более экологическое

Свитера, изготовленные благодаря новейшей технологии, не имеют швов и отходов.

Одна из французских компаний начала на 3D принтере изготавливать свитера.

Об этом в субботу, 25 сентября сообщает "AFP News Agency".

Инновационная компания находится в городке Сен-Мало, которое расположено на северо-западе Франции на полуострове Бретань.

Эта фабрика является первой в стране, специализирующейся на изготовлении джемперов благодаря 3D принтеру. Стоит отметить, что такое производство не имеет отходов, то есть очень выгодное и экономное. Кроме того, в свитеров нет швов.

Вообще в текстильной промышленности количество отходов может составлять от 10 до 30%. По словам совладельца компании, благодаря новой технологии изготовления одежды на принтере, отходов может быть меньше 2%. Если же говорить о производстве свитеров, то количество остатков вообще составляет лишь 0,5%.

"Это не только очень выгодно с экономической точки зрения, но и менее вредно для окружающей среды", — отмечает один из основателей фабрики.

Также он говорит, что привилегии с отсутствия отходов производства и короткие сроки ожидания, вскоре смогут дать возможность Франции стать наравне с ведущими производителями текстиля — Турцией и Марокко.

Ранее "Телеграф" сообщал, что в 2022 году французские популярные бренды Saint Lauren и Brioni планируют отказаться от использования в производстве меха животного происхождения.