Передаст самое нужное: Германия готовит новый пакет помощи для Украины

Читати українською
Автор
5035
Борис Писториус на танке Leopard
Борис Писториус на танке Leopard

Министр обороны анонсировал новый пакет помощи ВСУ

Украина получит от Германии новый пакет военной помощи, однако в него не войдут дальнобойные ракеты или самолеты.

Как рассказал в интервью Bild министр обороны страны Борис Писториус, новый пакет будет оцениваться в 400 миллионов евро и включит в себя наиболее необходимые украинским военным вещи.

По его словам, это включает в себя в первую очередь боеприпасы к артиллерии и минометам, а также ракеты. Кроме того, в пакет помощи войдет зимняя экипировка, электрические генераторы и оборудование для разминирования.

При этом отвечая на вопросы о том, почему Германия не передает крылатые ракеты и авиацию, Писториус отметил, что страна пытается понять, в чем она сильна, чтобы этим помочь Украине.

"В чем наши сильные стороны? Это наши современные основные боевые танки Leopard 2A6. Есть наземная ПВО. Наша система ПВО IRIS T SLM каждый день спасает жизни в Украине. Мы занимаем второе место в мире по военной поддержке Украины. Украинцы это очень ценят, о чем они говорят мне снова и снова в разговорах", — сказал он.

Что касается дальнобойных ракет и авиации, то, по его словам, есть другие страны-союзницы, которые делают важный вклад в их передачу.

Как сообщалось ранее, на днях стало известно, что США могут предать Украине дальнобойные ракеты ATACMS уже этой осенью.