Глава Госдепа разрушил одну из самых главных выдумок путина

Читати українською
Автор
3262
кровавый лидер рф Новость обновлена 20 мая 2022, 12:33
кровавый лидер рф

Госсекретарь США утверждает, что вопрос о возможности вступления россии в Альянс обсуждался в 90-е годы, причем не единожды

В 1990-е годы российская федерация приняла решение об отказе от предложения вступить в НАТО, несмотря на систематические призывы бывшего президента Соединенных Штатов Америки Билла Клинтона.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Об этом в пятницу, 20 мая, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, — сообщает прессцентр Госдепа США.

"Знаете что? В 1990-х годах об этом действительно говорили (о вступлении россии в Альянс, — ред. редакцией). россияне решили, что это не то, что они хотят делать", — сообщил он.

Заявление Блинкена, по сути, в очередной раз разрушает тезис путина и российской пропаганды об агрессивном НАТО, целью которого якобы является постоянное расширение и угроза россии.

"НАТО — это оборонный альянс, страны собираются вместе, чтобы убедиться, что если на одну из них нападут, остальные придут и защитят ее. Вот в чем его суть. У него нет агрессивных намерений против россии. Он никогда не нападал на рф; не будет нападать на рф. Он не собирается нападать на рф", — объяснил Блинкен.

Ранее "Телеграф" сообщал, что кровавый диктатор россии владимир путин узнал о том, что соседка страны, которую он возглавляет, приняла решение вступить в НАТО. российского лидера проинформировали об этом по телефону.