40 миллиардов для Украины: Байден поставил свою подпись

Читати українською
Автор
1108
Джо Байден Новость обновлена 21 мая 2022, 14:21
Джо Байден

Ранее Сенат 86 голосами "за" поддержал выделение Украине дополнительной помощи для противостояния стране-агрессору

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден во время визита в Южную Корею подписал законопроект о выделении Украине финансовой помощи в сумме 40 миллиардов долларов. Денежные средства будут направлены на военные, экономические и гуманитарные цели.

Об этом в субботу, 21 мая, сообщили на официальном сайте Белого дома.

Как сообщают в представительстве американского лидера, в рамках одобренного законопроекта предполагается выделение Украине очередного пакета военной помощи на общую сумму в 20 миллиардов долларов. Чуть больше 8 миллиардов долларов Киев получит в виде общей экономической поддержки и около 5-ти — для решения проблем с потенциальным недостатком продовольствия. Кроме того, в указанный пакет войдет поддержка в размере одного миллиарда долларов для беженцев с горячих точек, где ведутся боевые действия.

Стоит отметить, что согласно данным издания The Washington Post, обнародованным накануне, в эти 40 миллиардов помощи Киеву должны были войти долгожданные современные американские системы противовоздушной обороны Patriot. Однако эта информация была опровергнута главой фракции "Слуга народа" и членом украинской переговорной делегации Давидом Арахамией, заявившим, что "пока это не подтверждается".

Пост про ППО для України
Публикация с комментарием Давида Арахамии

Ранее "Телеграф" сообщал, что кроме поддержанного Сенатом пакета помощи в 40 млрд долларов США планируют предоставить Украине военную помощь на 100 млн долларов. Новый пакет, который Киев может получить уже в ближайшее время, будет включать в себя важное вооружение и оборудование для противостояния врагу из россии.