Киссинджер поплатился за свои высказывания насчет уступок Украины

Читати українською
Автор
21708
Генри Киссинджер Новость обновлена 27 мая 2022, 18:05
Генри Киссинджер

Политик намекнул Киеву на необходимость пойти на уступки для возобновления мирных переговоров с рф

Один из авторитетнейших политиков Соединенных Штатов Америки и бывший госсекретарь Генри Киссинджер оказался в списке базы данных украинского сайта "Миротворец" как "соучастник преступлений против Украины".

Проверенные новости о войне и не только – ищите в нашем Telegram

Как сообщает портал "eadaily", Киссинджер попал в список "врагов Украины" за свое заявление по поводу территориальных уступок со стороны Украины, которое он сделал на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По словам 98-летнего политика, из-за российской агрессии в Украине международному сообществу, в частности Западу, придется искать договоренности с кремлем. Достаточно большое количество комментаторов восприняли эти слова как призыв к украинским территориальным уступкам в обмен на мир с российской федерацией.

Из-за этих высказываний Киссинджера на "Миротворце" записали в участники "информационной спецоперации россии против Украины". В тексте его карточки говорится, что он является "соучастником преступлений российской власти против Украины и ее граждан".

Скриншот "Миротворец"
Карточка Генри Киссинджера в базе "Миротворца"

Следует добавить, что "Миротворец" является ресурсом, на котором размещаются персональные данные лиц, что считаются причастными к "преступлениям против принципов национальной безопасности Украины".

Ранее "Телеграф" сообщал, что громкое заявление бывшего госсекретаря США не осталось без внимания и со стороны российской федерации. В частности, спикер кремля дмитрий песков подчеркнул, что москва все еще ожидает, что Киев примет ее требования и четко осознает сложившуюся ситуацию.