Коты могут предупреждать об опасности: какие сигналы любимцев не следует игнорировать

Читати українською
Автор
6037
Приметы о котиках Новость обновлена 26 января 2022, 13:34
Приметы о котиках

Самые интересные факты о домашних любимцах

Многие люди в мире убеждены – коты одни из самых магических животных на нашей планете. Издавна в каждом уголке мира люди ассоциировали кошек с колдунами или даже с духами из потустороннего мира, поэтому примет и предрассудков, связанных с этими удивительными пушистиками, несметное количество.

Кошки способны предупреждать об опасности. Как они это делают?

Если в доме поселилось существо из загробного мира, об этом сразу может предупредить кошка. Животное будет вести себя беспокойно, будет играть или нападать на "невидимую цель" и будет пытаться громким мяуканьем или шипением изгнать нечисть из дома, — пише портал radiotrek.

При условии, что нечисть покидать дом не хочет, коты пытаются вытащить его "на себе", даже если придется пожертвовать своей жизнью. Старики верят, что именно в таких случаях здоровые котики внезапно умирают или просто уходят из дома, не имея на то причин.

Если вы замечаете за своим пушистиком такие изменения, это свидетельствует о том, что домашний питомец забрал на себя весь ваш негатив, болезни или беду. Помочь в таком случае обессиленному и напряженному животному можно только прочитав в помещении молитву или разложив полынь – мощная трава, способная отпугнуть потустороннюю силу.

Особое внимание следует уделять котикам, когда в доме есть больные жители. Ведь, если животное упрямо укладывается на одно и то же место — голову, живот, ноги или другие, то хозяину стоит обратить внимание на эти органы и провериться.

Если домашний кот постоянно забирается на кровать к больному человеку и громко мурлычет, это значит, что болезнь скоро должна отступить. Если животное постоянно нервничает и громкое мяучит вблизи с больным, то ожидать выздоровления, к сожалению, не стоит. А вот если пушистик внезапно уйдет из дома, а больной быстро пойдет на поправку — значит он забрал всю беду на себя и вынес ее из дома.

Заметим, что кошек ни в коем случае нельзя бить или убивать, ведь приметы свидетельствуют, что именно эти животные будут первыми встречать хозяев на том свете. Топить котят – навлечь беды на семь будущих поколений семьи и не исключено, что в роду будут утопленники или жертвы жестоких насильственных смертей.

Принято считать, что трехцветные кошки приносят в дом счастье и богатство, а также защищают хозяев от болезней и проблем. Владельцы "цветных" мурчиков, как правило, живут гармонично и счастливо.

Ранее "Телеграф сообщал, как в Сербии верный кот за несколько месяцев живет на могиле у умершего хозяина. Мужчина умер от сердечного приступа и был похоронен на одном из местных кладбищ, где теперь "компанию ему составляет" его домашний любимец, который, несмотря на холодную погоду, не покидает могилу хозяина.