Американский пловец Майкл Фелпс завоевал путевку на Олимпиаду

Американский пловец Майкл Фелпс завоевал путевку на Олимпиаду
10:18 Пт, 29 Июнь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

4-кратный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс завоевал третью путевку на летние Игры в Лондоне.

На отборочных американских соревнованиях в Омахе /штат Небраска/ он победил на дистанции 200 м баттерфляем.

Он показал результат 53,65 секунды, что более чем на две секунды хуже его же мирового рекорда, но стало лучшим результатом сезона в мире. Фелпс после финиша остался не совсем доволен своим временем. "Этого будет недостаточно для того, чтобы завоевать золотую медаль в Лондоне, но пока и так хорошо, - сказал пловец. - Я доволен, но думаю, что нужно плыть быстрее, если хочу победить на Олимпиаде".

Ранее М.Фелпс отобрался на дистанциях 400 м комплексным плаванием и 200 м вольным стилем. Также он поборется за путевки на 200 м комплексным плаванием и 100 м баттерфляем, а всего в Лондоне планирует выступить в восьми дисциплинах - еще в трех эстафетах.

В общей сложности у него 16 олимпийских медалей - 14 золотых и две бронзовые, и ему осталось завоевать еще три, чтобы побить рекорд во всех видах спорта советской гимнастки Ларисы Латыниной. В индивидуальных видах Фелпс отстает от Латыниной на 4 награды.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь