Вверх
Мобильная версия

В Лондон продолжают прибывать "сборные" родителей спортсменов

17:36 Ср, 1 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

На Олимпийские Игры в Лондон продолжают прибывать "сборные" родителей спортсменов из разных стран.

В олимпийский Лондон продолжают прибывать "сборные команды" родителей спортсменов из разных стран мира. Сегодня с Украины прилетели Владимир и Любовь Добринские - родители чемпионки Олимпиады в Пекине по семиборью Натальи Добринской. Они присоединились к мамам и папам других спортсменов из более 70 стран мира, которых пригласила в Лондон компания Procter & Gamble. В партнерстве с Международным Олимпийским Комитетом она осуществляет беспрецедентный проект "Спасибо, мама!".

Как явствует из названия - цель этой акции - отдать должное подвижническому родительскому труду людей, воспитавших чемпионов. В общей сложности проектом охвачено порядка 130 семей из 73 стран мира", - сообщили в пресс-службе компании. Причем, в их число вошли, и такие спортивные державы, как США, Россия, Китай, и страны, которые руководствуются олимпийским принципом "главное не победа - а участие". "Мамы в любом случае заслужили право быть рядом со своими детьми в момент их триумфа, следить за их стартами не с экрана телевизора, а со спортивных трибун", - убеждены организаторы акции. Они не скрывают, что стремление помочь продиктовано и тем обстоятельством, что далеко не у всех семей есть средства на такие, прямо скажем, затратные поездки.

Олимпийские семьи приезжают в Лондон по тому же принципу, что и сами спортсмены - на соревнования. Российская "сборная" в эти дни представлена родителями и женами пловцов. Журналисты из разных стран мира сейчас засыпают просьбами об интервью родителей бронзового призера Олимпиады Никиты Лобинцева - Валентину и Константина Лобинцевых. Они же предпочитают как на работу ездить в олимпийский бассейн, чтобы болеть за сына и его друзей по команде. Оба в Лондоне впервые, но пока красотами этого города любовались только из окон автобуса.

Всеобщем любимцем стал трехлетний Роман - сын пловца Евгения Лагунова. Несмотря на возраст, он вместе с мамой - завсегдатай соревнований в бассейне, где соревнуется его отец. Это, пожалуй, единственный случай, когда родители разрешают детям поболеть. Кстати, в отличие от спортивных фанатов, родные пытаются помочь своим близким без громких криков с трибун, а только одним им известным способом. К примеру, Валентина Лобинцева во время заплыва сына только шептала: "Потерпи-потерпи!".

В общей сложности в российскую сборную мам входит 12 человек, но они представляют с десяток олимпийских дисциплин. Компания P&G не только оплатила им дорогу и проживание в Лондоне, но и обеспечила билетами на соревнования и даже на церемонию открытия Олимпиады.

Для мам и пап в олимпийском Лондоне осуществлен и еще один глобальный проект - открыт "Семейный дом". Организаторы позаботились не только о стильном дизайне, но и том, чтобы создать по-настоящему домашнюю атмосферу и максимум удобств для представительниц прекрасного пола. Свои услуги бесплатно предлагают стилисты-парикмахеры и визажисты, оборудована даже детская площадка с книгами и игрушками. В "Семейном доме" проходят встречи мам спортсменов из разных стран мира. Предусмотрена и весьма насыщенная программа. Например, 8 августа здесь будут чествовать российских спортсменов и их матерей с участием представителей МОК, Олимпийского Комитета России, Оргкомитета Сочи-2014, героев отечественного спорта прошлых лет.

Проект "Спасибо, мама!" имеет не только гуманитарное значение. Как сообщили в компании, "за счет продажи своих товаров с олимпийской символикой и спонсорских взносов P&G планирует собрать 5 млн долларов, которые будут направлены на поддержку программ привлечения детей к занятиям спортом".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Кличко объявил о подаче горячей воды в Киеве
Кличко объявил о подаче горячей воды в Киеве
Новости: Верховный суд удовлетворил жалобу Нацбанка по "Буковелю"
Верховный суд удовлетворил жалобу НБУ по "Буковелю"
Новости: В Киеве был побит температурный рекорд 1916 года
В Киеве был побит температурный рекорд 1916 года
Новости: Ed Sheeran стал самым высокооплачиваем певцом, заработав 47 млн долларов за год
Ed Sheeran стал самым высокооплачиваем певцом, заработав 47 млн долларов за год
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь