Врал о войне на Донбассе и называл аннексию Крыма выгодной Киеву: чем известен Евгений Мураев

Читати українською
Автор
3995
Евгений Мураев Новость обновлена 23 января 2022, 10:31
Евгений Мураев

МИД Великобритании заявил, что Россия может привести к власти в Украине Евгения Мураева, поскольку он позитивно относится к Москве.

Россия намерена привести к власти в Украине позитивно относящихся к Москве руководителей. В качестве одного из кандидатов рассматривают главу партии "Наши" Евгений Мураев, который известен своими пророссийскими заявлениями.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Великобритании, сообщает "Телеграф".

Среди других кандидатур называется Сергей Арбузов, Андрей Клюев, Владимир Сивкович и Николай Азаров.

Мураев в комментарии британской газете Daily Telegraph заявил, что его "позабавили" заявления британского МИД, поскольку ему вообще запрещен въезд в Россию.

Политик отметил, что он четыре года находился под санкциями РФ, а въезд туда ему запрещен из-за угрозы нацбезопасности. На фоне этого заявления Британии ему сложно комментировать.

Стоит отметить, что основания для суждений о пророссийских взглядах украинского политика Евгения Мураева все же есть. Ранее политик входил в "Опозиционный блок", затем был главой политсовета партии "За жизнь", а после создал собственную партию под названием "Наши".

В одном из интервью журналисту Дмитрию Гордону Евгений Мураев сообщил, что в 2014 году вывозил бывшего премьер-министра Николая Азарова за пределы Украины. По словам Мураева, чиновник-беглец предлагал отвезти себя в Белгород.

Кроме того, Евгений Мураев неоднократно в эфирах украинских телеканалов заявлял, что считает происходящее на Донбассе "гражданским конфликтом", а Украина, по его словам, получает поддержку со стороны США. Аннексию Крыма оппозиционный политик назвал "выгодной украинским властям", а по поводу вступления Украины в НАТО сказал, что ее там никто не ждет и решать этот вопрос нужно только на всеукраинском референдуме.

Не менее одиозными были заявления Мураева и о Революции достоинства 2017 года, которую политик назвал "государственным переворотом", что вызвало скандал и пикетирование телеканала NewsOne.

Напомним, что из-за высказываний Евгения Мураева Нацсовет по радиовещанию проверял каналы "Макси-ТВ" и "НАШ", которые принадлежат политику.