Вверх
Мобильная версия

День сладкоежки: музей мороженого в Италии

14:42 Ср, 8 Май 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

В этом месте вы ознакомитесь не только с историей, но и продегустируете много порций холодного десерта.

В жаркий день многие любят побаловать себя вкусным мороженым. Предлагаем отправиться на осмотр 1-го в мире музея итальянского мороженого Gelato, где вы не только познакомитесь с историей и особенностями приготовления этого десерта, но и продегустируете не одну порцию вкуснятины.

На сегодняшний день итальянское мороженое считается лучшим в мире. И вовсе не случайно, ведь первыми в Европе познакомились с этим холодным десертом именно итальянцы. Как гласит история, известный итальянский купец и путешественник Марко Поло привез рецепт мороженого из Китая.

Джелато (Gelato) - в переводе с итальянского означает "замороженный" - это десерт из цельного свежего коровьего молока и сахара с добавлением любых натуральных ингредиентов: свежих фруктов, ягод, шоколада, орехов.

При содействии самой почитаемой фабрики итальянского мороженого Carpigiani в Болонье был открыт даже специальный университет Gelato University, где студентов учат делать джелато из фруктов и ягод, шоколада и ванили, а также из весьма экзотических продуктов: оливкового масла, сыра, базилика, красного вина.

А в 2010 году при заводе Carpigiani в Анцола-делл'Эмилия был открыт 1-й в Италии музей мороженого.

Что ждет посетителей: 450 кв. м обширной экспозиции, посвященной истории мороженого и марки Carpigiani. Они узнают, что ближайший советник королевы Екатерины Медичи, алхимик Козимо Руджиери, изобрел мороженое, которое она представила французскому двору. Или о том, как любили замороженные сладкие напитки люди в доисторическую эпоху, 14 тыс. лет назад. И то, что в 1903 году Витторио Маркьонни запатентовал производство вафельного рожка для мороженого и этим прославил его на весь мир.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября