Рецепты: мясные блюда в нашем рационе

Рецепты: мясные блюда в нашем рационе
14:46 Вт, 4 Ноябрь 2014 Телеграф myjane.ru Фото: vk.com

Еще раз вспомним о правильном сбалансированном питании, которое строится на гармоничном сочетании растительных и животных продуктов.

Стейки свиные с овощами. Нам потребуется 4 свиных стейка по 150 г (на 4 порции), 45 мл оливкового масла, по 2 веточки розмарина и тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу, около 1 кг мелкого картофеля и 300 г луковиц лука-шалота.

Стейки моем и обсушиваем. Розмарин и тимьян (иголочки и листики) растираем, перемешиваем с растительным маслом, солим. Мясо натираем этим пряным маслом, укладываем в плоскую миску, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Очищенный картофель разрезаем пополам. Лук-шалот разрезаем вдоль. Укладываем картофель и лук срезом вниз на смазанный тонким слоем жира глубокий противень, сбрызгиваем оставшимся пряным маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25 минут.

Затем стейки укладываем на картофель и запекаем еще 15 минут. Вынув из духовки, посыпаем при желании иголочками розмарина и подаем на стол прямо в противне.

Пикантный стейк с перцем. На 4 порции подготовьте 4 стейка из свиного окорока по 150 г, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложку сливочного масла, 50 г сыра пекорино (или другого сыра твердых сортов), соль, перец по вкусу, мелиссу. Для гарнира – 300 г широкой лапши и 3 морковки.

Стейки поперчим и при желании посыпем кориандром. На большой сковороде разогреем топленое масло и будем обжаривать мясо с обеих сторон по 3-4 минуты. Обжаренное мясо солим, заворачиваем в фольгу и оставляем.

Лапшу отвариваем в подсоленной воде. Морковь тонко шинкуем. За 4 минуты до готовности добавляем к лапше и варим вместе с ней. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем воде стечь.

Затем растапливаем сливочное масло. Погружаем в него лапшу с морковью, подсаливаем и перчим. Раскладываем по тарелкам и вместе со стейками подаем к столу. Сверху посыпаем натертым сыром и украшаем мелиссой.

Стейки с маринованным зеленым перцем. На 4 порции блюда нам потребуется 0,5 кг томатов, 2 зубчика чеснока, 60 мл оливкового масла, соль, перец, сахар по вкусу; 4 стейка из филе по 150-160 г, 1 ложка жирной сметаны, 50 г тертого сыра пармезан и 1 ст. ложка маринованного зеленного перца.

Надрежьте помидоры, обдайте их кипятком, очистите от кожицы и удалите семена. Мякоть нарежьте кусочками. Чеснок мелко порубите. 1 ст. ложку растительного масла разогрейте на сковороде и потушите в нем помидоры с чесноком. Посолите, поперчите, добавьте сахар и уварите до густоты.

В разогретой до 250 градусов духовке жарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны в оставшемся растительном масле. Приправьте специями, заверните в фольгу и на время оставьте их.

Соедините томатный соус со сметаной и так же приправьте специями. Стейки достаньте из фольги и положите в огнеупорную форму. Намажьте приготовленным томатным кремом и посыпьте сыром.

Запекайте в духовке до образования хрустящей корочки. Зеленый перец откиньте на дуршлаг, крупно нарежьте и посыпьте им стейки. На стол подавайте, украсив веточками базилика.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь