Маринованные опята на зиму: простой пошаговый рецепт, который получится у каждого

Читати українською
Автор
81
Маринованные опята Новость обновлена 26 сентября 2021, 10:01
Маринованные опята

Опята считаются одними из самых популярных грибов

Маринованные опята — популярная закуска почти в каждом доме. Также их можно добавлять в салаты, запеченные овощи или к гарниру. Главное — знать как правильно приготовить. "Телеграф" предлагает вам пошаговый рецепт вкуснейших опят на зиму.

Ингредиенты:

Рассол на 1 л воды

  • 1,5 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. уксусной эссенции 70%;
  • Гвоздика — 3 соцветия;
  • Душистый перец — 5 шт;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Черный перец горошек — 6-8 шт.

Приготовление:

1. Опята вымойте в теплой воде от песка и грязи. Если грибы очень большие — частично обрежьте ножку.

2. Очищенные опята поместите в кастрюлю, залейте водой и варите после кипения 15 минут.

3. Параллельно с этим простерилизуйте банки.

4. После варки из кастрюли слейте воду и промойте опята холодной водой.

5. Залейте холодной водой и снова варите 10 минут. Обязательно необходимо снимать пену из грибов.

6. Снова слейте воду и промойте с помощью дуршлага или сита.

7. В чистую кастрюлю выложите отваренные грибы и залейте водой, чтобы опята были покрыты примерно на 2 см, при этом отмерьте количество воды (в литрах).

8. В зависимости от количества воды приготовьте рассол: добавьте соль, сахар и специи.

9. Кипятите около 10 минут под закрытой крышкой.

10. Добавьте уксусную эссенцию и выключите огонь.

11. Разлейте опята в банки, сверху долейте рассол и закройте крышкой.

12. Закрытые банки оставьте в тепле и до полного остывания.

Готово!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как замариновать огурцы, чтобы получились хрустящими.