Горячий обед на скорую руку: как приготовить ароматный суп с сыром и гренками

Читати українською
Автор
1053
Сырный суп готовить очень легко
Сырный суп готовить очень легко. Фото youtube.com

Если вы думаете, что приготовить на обед или ужин, то обратите внимание на рецепт сырного супа

Если вам уже надоели сытные салаты с майонезом и новогодние закуски, то пришло время для легкого обеда. Например, можно приготовить легкий ароматный сырный суп с курицей и гренками.

Рецепт на своем YouTube-канале поделилась кулинарный блогер Наталья Пархоменко.

Ингредиенты:

  • 400 г. куриного филе;
  • 2,5 литра холодной обычной воды;
  • 400 г. картофеля;
  • 250 г. моркови;
  • 150 г. репчатого лука;
  • 180 г. мягкого плавленого сыра;
  • 25 г. сливочного масла;
  • 3 листика лаврового листа;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • свежая петрушка для подачи.

Гренки:

  • 1 багет;
  • растительное масло;
  • приправа "Итальянские травы" по вкусу;
  • чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем под холодной поточной водой, отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем соль и лавровый лист и варим 20-30 минут.
  2. Сливочное масло отправляем на разогретую сковородку и после того, как оно растает, отправляем на сковородку мелконарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
  3. В бульон отправляем нарезанный небольшими кубиками картофель. С момента закипания провариваем 10 минут.
  4. Из бульона достаем куриное филе и нарезаем на средние кубики.
  5. Отправляем в бульон поджарку, куриное филе и мягкий сливочный сыр.
  6. Добавляем по вкусу мускатный орех, соль и перец, хорошо перемешиваем, провариваем несколько минут и снимаем с огня.
  7. Багет нарезаем на кусочки толщиной около 1,5 см, выкладываем на противень, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем приправами и отправляем на разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовые гренки натираем чесноком и подаем к супу.

Видеорецепт:

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить идеальные синнабоны.