Как приготовить домашнюю сметану всего за час: нужно только два ингредиента

Читати українською
Автор
34209
Сметана лучше других молочных продуктов усваивается организмом
Сметана лучше других молочных продуктов усваивается организмом

Сметана по этому рецепту немного теряет полезные свойства, но зато хранится дольше.

Никакая магазинная сметана не сравнится с домашней, приготовленной своими руками. Более того, так она не только вкуснее, но и полезнее. Если вы любитель полакомиться сырниками или варениками со сметанкой, предлагаем вам приготовить "соус" самостоятельно. Все что вам нужно, это час времени и два доступных ингредиента.

Рецептом домашней сметаны поделился портал "Так просто".

Домашняя сметана: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 л. молока
  • 3 ст.л. закваски

Способ приготовления:

  1. В литровую банку налейте молоко жирностью 3,5 или 4,5%. Поставьте банку в кастрюлю, на дно которой положите махровое полотенце. После налейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала почти всю банку с молоком.
  2. Доведите воду до кипения. Следите, чтобы молоко тоже подогрелось, но не закипело.
  3. После достаньте банку из кастрюли и охладите ее к комнатной температуре. И добавьте в молоко 3 ст. л. закваски. Перемешайте смесь и оставьте под крышкой на 45 минут остывать.
  4. Процедите полученное через марлю и готово.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить пирожки, которые не будут черстветь.