Как приготовить домашнюю сметану всего за час: нужно только два ингредиента
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 34209
Сметана по этому рецепту немного теряет полезные свойства, но зато хранится дольше.
Никакая магазинная сметана не сравнится с домашней, приготовленной своими руками. Более того, так она не только вкуснее, но и полезнее. Если вы любитель полакомиться сырниками или варениками со сметанкой, предлагаем вам приготовить "соус" самостоятельно. Все что вам нужно, это час времени и два доступных ингредиента.
Рецептом домашней сметаны поделился портал "Так просто".
Домашняя сметана: рецепт
Ингредиенты:
- 1 л. молока
- 3 ст.л. закваски
Способ приготовления:
- В литровую банку налейте молоко жирностью 3,5 или 4,5%. Поставьте банку в кастрюлю, на дно которой положите махровое полотенце. После налейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала почти всю банку с молоком.
- Доведите воду до кипения. Следите, чтобы молоко тоже подогрелось, но не закипело.
- После достаньте банку из кастрюли и охладите ее к комнатной температуре. И добавьте в молоко 3 ст. л. закваски. Перемешайте смесь и оставьте под крышкой на 45 минут остывать.
- Процедите полученное через марлю и готово.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить пирожки, которые не будут черстветь.