Как сделать самый простой заварной крем

Читати українською
Автор
9881
Заварной крем для пирожных и тортов
Заварной крем для пирожных и тортов. Фото pinterest.com

Получится вкусная начинка для пирожных и торта.

Сладкоежки очень любят баловать себя какими-нибудь интересными и вкусными десертами. Для многих тортиков или пирожных требуется заварной крем. Его можно сделать достаточно быстро и просто.

"Телеграф" подобрал для вас универсальный рецепт крема, который прекрасно подойдет для начинки или украшения вашей выпечки, а еще его можно подавать с ягодами или шоколадом – будет не менее вкусно.

Как приготовить простой заварной крем

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла,
  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 250 г сахара,
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, крахмал и перемешайте.
  2. Крем в сотейнике доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Варите крем 2-3 минуты до загустения.
  4. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.
  5. В отдельной миске взбейте сливочное масло миксером до пышности.
  6. Затем взбейте остывшую смесь.
  7. Соедините обе массы, постепенно добавляя во взбитое масло заварную смесь.
  8. Полученным заварным кремом можно начинять пирожные.

Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" делился с вами рецептом самого полезного и вкусного домашнего зефира. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить тыкву, чтобы всем понравилось.