Как выбрать мясо для шашлыка, чтобы он был идеально сочным: тонкости приготовления вкуснейшего блюда

Читати українською
Автор
6760
Долгожданный шашлык Новость обновлена 12 апреля 2023, 05:24
Долгожданный шашлык. Фото 24 канал

Здесь важны нюансы!

Идеальный шашлык — это отличный рецепт, правильно подобранные мясо или рыба, особый маринад и жарочные угли. Однако "правильное" мясо — самый важный пункт.

Делимся универсальными секретами выбора мяса для вкуснейшего шашлыка. В этом нам поможет Smak.

Как выбрать мясо для шашлыка

  1. Свинина – это вообще идеальное мясо для шашлыков. Она мягкая, жирная, готовится быстро, мариновать можно не так долго (от 2 часов), а шашлык получается достаточно сочным. Минус свинины в ее жирности. Мясо следует выбирать из нежно-розового цвета, с небольшим количеством жировой прослойки, лучше всего ошеек. Стоит помнить, что свиной шашлык очень калорийный, поэтому он требует особого соуса. К свинине хорошо подойдет кисловатый ягодный соус средней остроты.
  2. Классический кавказский шашлык готовится именно из баранины. Его качество определяется так же, как и у свинины: чем свежее – тем светлее. Жир у молодого баранчика тоненький, белого цвета, у старого – желтый. Также обращаем внимание на косточки: чем они тоньше, тем мясо моложе. Самые вкусные шашлыки получаются из бараньей корейки. А специфический бараний запах можно убрать, опустив мясо на время в молоко, а затем смазав его толченым чесноком.
  3. Из говядины больше подойдет телятина. Ее мясо светло-розовое, с тонкими волокнами и не имеет жировой прослойки. Мариновать ее следует дольше, чем свинину. Лучше всего для шашлыка подходит вырезка.
  4. А из птицы чаще всего берут мясо курицы. Маринуется мясо птицы немного дольше, чем другие виды мяса, 3–4 часа. Куриный шашлык готовится легко.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно хранить маринованное мясо, чтобы оно не испортилось.