Солнце в ладони: красим ярко-желтые пасхальные яйца
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3569
Специя, которая есть на каждой кухне, придаст яйцам насыщенный желтый цвет
Издавна куркуму используют как натуральный краситель. Благодаря этой специи вы можете приготовить великолепные крашанки к пасхальному столу.
Вы, вероятно, не раз замечали, что куркуму бывает сложно оттереть от поверхностей, если она где-то рассыпалась. Но в случае с окрашиванием яиц такая сильная пигментация только на пользу, пишет Ясенсвит.
Ингредиенты:
- яйца – 6 штук;
- куркума – 3 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. кровати;
- соль – 1 ст. кровати.
Способ окрашивания:
- Красить следует яйца комнатной температуры. Их нужно заблаговременно достать из холодильника. Возьмите кастрюлю (любую, только не эмалированную). Уксус добавляют для равномерного цвета. Его можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком.
- В металлическую кастрюлю налейте 2 литра воды. Добавьте куркуму, уксус, соль, перемешайте все и поставьте на медленный огонь. Когда куркума растворится, положите в отвар яйца.
- После закипания варите от 10 до 12 минут. Для золотистого цвета скорлупы яйца следует оставить в отваре "настаиваться" на 3-4 часа или даже на ночь.
Для блеска пасхального яйца следует отполировать подсолнечным маслом. Можно таким образом сделать желтые яйца в горошек – испещрите уже отваренные яйца воском, а затем положите в немного остывший отвар куркумы.