Блюдо, которое съедят за минуту: рецепт сочных и хрустящих отбивных

Читати українською
Автор
627
Идеальные отбивные из свинины
Идеальные отбивные из свинины. Фото harchi.info

Такие отбивные точно понравятся всем!

Отбивные — один из самых быстрых и вкусных способов приготовления мяса. У каждой хозяйки свои любимые рецепты.

Однако есть общие секреты для приготовления сочных отбивных. Вместе с "Главредом" поделимся ими, а заодно и расскажем потрясающий рецепт невероятных отбивных.

Секреты сочных отбивных

Самым главным в приготовлении отбивных на сковороде является растительное масло — для приготовления блюда необходимо лишь небольшое количество. Отлично подойдет сливочное, оливковое или льняное масло.

Сочность отбивных также зависит от панировки. Кусочки мяса нужно обмакнуть в белок, далее в сухари. Однако никогда не взбивайте желток — вкус мяса может потеряться. Если под рукой не нашлось панировочных сухарей, то можно заменить цельнозерновой мукой, кукурузной мукой или орехами.

Как приготовить хрустящие отбивные на сковороде

Ингредиенты:

  • биток — 500 гр;
  • паста томатная, лук, чеснок, соль, перец — по вкусу;
  • мука, яйцо — для панировки.

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошо промыть, обсушить и порезать на куски небольшого размера.
  2. Каждый кусочек положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить кухонным молотком.
  3. В глубокой тарелке соединить томатную пасту, немного воды, соль и специи. В маринад добавить чеснок и лук по вкусу.
  4. Переложить отбивные в томатный маринад на 1,5 часа. Можно убрать в холодильник, чтобы оно хорошо промариновалось.
  5. Белок необходимо взбить с солью. Отдельно добавить в тарелку 2 столовые ложки муки.
  6. Хорошо разогреть сковороду, влить масло.
  7. Каждый кусочек отбивной обмакнуть в муке и белке.
  8. Обжаривать отбивные на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.

Если под рукой нет молотка для мяса, на помощь придут другие кухонные принадлежности. С их помощью блюдо получится не менее сочным и вкусным.