Идеальные макароны не варят на воде: как приготовить ресторанное блюдо из трех ингредиентов

Читати українською
Автор
50168
Готовим знакомые макароны по-новому
Готовим знакомые макароны по-новому. Фото steaklovers.menu

Необычное блюдо из обычных продуктов

Удивительно, как тот же продукт в руках разных хозяек может превратиться в совершенно разные блюда. Возьмем макароны: кто любит их готовить по-флотски, а у кого хорошо получаются макароны в молочном соусе на сковороде.

Не бойтесь экспериментировать, ведь даже простые бюджетные продукты можно превратить в ресторанный ужин. Так и здесь – для этого блюда по рецепту "Скарбнички рецептів" нужны только макароны, молоко, плавленый сырок и приправы по вкусу. Несложно, верно?

Как приготовить нежные макароны в молочном соусе на сковороде.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • сырок плавленый – 1 шт;
  • молоко – 500 мл;
  • орегано, соль, перец, ароматные травы, чеснок, зелень – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем немного масла и выкладываем сухие макароны. Обжариваем чуть-чуть, перемешивая, в течение 3 минут.
  2. Сырок режем на кусочки и выкладываем на макароны.
  3. Наливаем в сковороду молоко, накрываем крышкой, добавляем соль и приправы. Не перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.
  4. Снимаем сковороду с огня, перемешиваем, раскладываем по тарелкам. Посыпаем зеленью и мелко порезанным чесноком, подаем на стол.

Удивите своих близких также и пловом с макаронами. Это не менее вкусное, но оригинальное блюдо придется всем по душе.