Все будут думать, что это грибы: овощную закуску по этому рецепту хоть на праздничный стол подавай

Читати українською
Автор
564
Такая закуска из баклажан получится со вкусом грибов
Такая закуска из баклажан получится со вкусом грибов. Фото poradnica.com.ua

Гости обязательно заинтересуются рецептом этой закуски

Один из самых простых в приготовлении овощей – баклажан. Его можно вкусно запекать, солить, делать салаты, готовить на мангале, а также делать вкусную икру на зиму. Еще их квасят и делают острые соусы, а также консервируют со специями и чесноком.

Сегодня мы по рецепту "Порадниці" приготовим необычную закуску. Когда вы подадите ее на стол, гости подумают, что блюдо из грибов. И ошибутся – на самом деле блюдо из баклажан. Берите продукты и удивляйте близких и друзей удивительными блюдами!

Как приготовить овощную закуску из баклажан

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана;
  • 3 яйца;
  • 2 средние луковицы;
  • масло;
  • несколько веточек петрушки;
  • чайная ложка соли;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с солью и перцем.
  2. Баклажаны почистить, порезать большими кубиками (около 3х3 см). Переложить баклажаны в яйца, перемешать и оставить на 1,5 часа.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Баклажаны переложить в сковородку с хорошо разогретым маслом, вылить туда яйца с выделившимся соком. Смесь жарить на среднем огне до румяной корочки.
  4. Когда баклажаны зарумянятся, добавить жареный лук, перемешать.
  5. В конце приготовления добавить порезанную петрушку и измельченный чеснок, перемешать и сразу снять с огня.

Из баклажан можно приготовить отличные овощные котлеты. Только возьмите много синеньких для такого вкусного рецепта!