Такой каши вы еще не пробовали: за эту овсянку душу можно продать

Читати українською
Автор
19515
Очень вкусный завтрак
Очень вкусный завтрак. Фото nv.ua

Овсянка не должна обязательно быть сладкой

Даже обычную овсянку можно приготовить так, что она станет шедевром. В общем это характерно для всех круп – мы писали, как вкусно сварить жемчужную кашу.

Каша по этому рецепту будет вариться на воде, как обычно, но с приложениями, которые придадут ей уникальный вкус. "Shuba" предлагает добавить к каше овсянку и пармезан. Для приготовления понадобится нарезанная овсянка – ни в коем случае не быстрого приготовления. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию каши.

Ингредиенты:

  • Овсянка – 3 ст. л
  • Вода — 230 мл
  • Сливки 33% — 2 ст. л
  • Масло сливочное соленое — 20 г
  • Пармезан тертый – 15 г
  • Соль, орехи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овсянку заливаем водой и ставим вариться на слабом огне. Когда закипит, добавляем сливки и соль.
  2. Когда каша почти сварилась, добавляем масло и тертый пармезан. После этого держим кашу на очень маленьком огне, помешивая еще 3 минуты.

При подаче добавляем орехи и посыпаем пармезаном. Каша получается очень вкусная и нежная, с насыщенным сырным вкусом. Также мы делились секретным турецким рецептом сочных котлет.