Фантастическое бюджетное блюдо из печени: наестся вся семья

Читати українською
Автор
14483
Печень получается настолько нежной, что тает во рту
Печень получается настолько нежной, что тает во рту. Фото smakuj.com.ua

Прекрасный вариант блюда из печени

Блюда из печени — замечательные, ведь, несмотря на свою бюджетность, очень вкусные и сытные. Если вы уже готовили нежные котлетки, обратите внимание на этот рецепт печени под овощно-творожной шубкой.

Блюдо готовится в несколько этапов. Она получается очень аппетитной. Рецептом поделились на портале "Смакуй". В перечне продуктов указана говяжья печень, свиная подойдет также.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 600 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 2 ст. л
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Твердый творог 100 г
  • Сметана 1-2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Слегка подморозьте печень. Снимите с нее пленку и нарежьте одинаковыми кусочками 1 см в ширину.
  2. Муку смешайте с солью и молотой. Хорошо обваляйте в этой смеси каждый кусочек.
  3. В отдельную миску разбейте яйца, посолите и размешайте до однородности. Опустите в смесь кусочки.
  4. Заранее разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кусочки печени на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Лук нарежьте тонкими полосками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3-4 минут до мягкости. Выключите огонь, посолите и поперчите овощи, добавьте сметаны и перемешайте.
  6. Жареную печень переложите на противень, застеленный пергаментом. На каждый кусочек выложите несколько ложек овощной смеси.
  7. Сверху уложите тертый сыр. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке время приготовления составляет примерно 15-20 минут.

Печень получается такая нежная, что тает во рту. К ней будет идеально подходить картофельное пюре или любой другой гарнир.