Винегрету и "Шубе" быть: как сварить свеклу за пять минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3226
![Никакого долгого приготовления и неприятных запахов!](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/b1/5dd4efac-6ba7196fe26c73e35a182047f1938b1d.jpg?v=4599_1)
Вы не поверите, но это реально!
Свекла – это очень полезный овощ, в котором много витаминов и питательных веществ. Чаще всего его используют в отварном виде и добавляют в самые разнообразные салаты. Многие отказывают себе в блюдах с этим овощем из-за того, что этот корнеплод очень долго варится. К тому же при варке свеклы по всей квартире распространяется неприятный запах, а кастрюля становится коричневой.
Но есть один хитрый способ, благодаря которому свеклу станет готовить гораздо проще. Вместе с Рixelinform расскажем об этом лайфхаке.
Как быстро отварить свеклу
Для варки лучше взять овощи среднего размера. Свекла должна быть без гнили и повреждений, темно-красного цвета.
Перед варкой овощ тщательно помойте, ботву срежьте, хвостик укоротите. Очистите свеклу от кожуры.
В случае, если корнеплод велик, разрежьте его на четыре части. Если свекла среднего размера, разрежьте ее пополам.
Сложите свеклу в полиэтиленовый пакет и поставьте в микроволновку на пять минут. Через указанное время ваша свекла будет готова. Никакого неприятного запаха и грязной посуды, все быстро и очень просто.
А вы знали, что из свеклы можно приготовить необычное варенье? Если не знали, то попробуйте и получите массу комплиментов от близких!