Так любят полакомиться в Карпатах: гуцульский рецепт грибной юшки

Читати українською
Автор
1140
Вы не оторветесь, пока все не съедите
Вы не оторветесь, пока все не съедите. Фото ivona.ua

Ваши близкие будут просить этот суп постоянно

Любите закарпатскую кухню и уже успели приготовить вкуснейшие лангоши? Тогда вам просто необходимо приготовить грибную юшку по гуцульскому рецепту.

Традиционное блюдо украинской кухни насытит ваш организм полезными веществами. Вы с удовольствием насладитесь богатым и насыщенным вкусом юшки по рецепту Barabolya. Она отлично подойдет для повседневного ужина или праздничного стола,

Как приготовить грибную юшку по-гуцульски

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 100 г (боровики, подберезовики или опята);
  • большая луковица — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • свежая зелень — для украшения (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно помойте под холодной водой, чтобы удалить с грибов любые остатки песка и грязи. Замочите их в теплой воде на 1 — 2 часа — они должны стать мягкими. После воду слейте, нарежьте грибы небольшими кусочками.
  2. В большой кастрюле нагрейте немного растительного масла, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные морковь и сельдерей, обжаривайте все в течение нескольких минут. Добавьте нарезанные грибы, готовьте в течение нескольких минут.
  3. В кастрюлю налейте воду так, чтобы покрыть ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и любимые специи.
  4. Доведите юшку до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите на низком огне час. Когда блюдо достигнет нужной консистенции, удалите лавровый лист и подавайте к столу.

Рекомендуем приготовить жареный картофель по-закарпатски по рецепту "Телеграфа". Вы точно удивите своих близких.