Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться

Автор

Картофель по-прежнему остается любимым ингредиентом, из которого мы готовим наши блюда.

Рецепт фаршированного картофеля настолько прост, что это блюдо можно приготовить уже сегодня вечером. А настоящим фаворитом нашей редакции стала фаршированная картошка с сыром и орехами – от этого сочетания вы уж точно не сможете отказаться.

Что нам понадобится:

8 картофелин

200 г мясного фарша (можно заменить беконом)

1 репчатый лук

80 г твердого сыра

томатная паста

соль

черный молотый перец

Фаршированный картофель: как готовить

1. Промыть картофель, запечь или сварить в кожуре до полуготовности. После этого разрезать картошку пополам и вынуть ложкой мякоть, не выкидывая ее.

2. Обжарить измельченный лук, перемешать его с фаршем, посолить и поперчить. Добавить в фарш картофельную мякоть. В картофель выложить фарш, делать это нужно аккуратно, чтобы ни одна картошка не развалилась. Сверху помазать мясо томатной пастой.

3. Выложить картофель на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, 30-35 минут. За 10 минут до конца, посыпать фаршированную картошку тертым сыром.