Рецепт дня: ризотто с тыквой

Изумительный ризотто с тыквой откроет оригинальный вкус знакомого блюда, которое можно приготовить для приятного семейного обеда.

Как мы только не пытаемся применить тыкву на кухне, ведь за осенний период нужно успеть насыться ее полезным составом. Но если готовить кашу для вас немного скучно, то есть чудесная альтернатива – это ризотто с золотым ингредиентом. Важно заранее приготовить бульон и не забыть о пармезане, ведь именно он станет завершающим штрихом нового блюда.

Тыквенный ризотто

1 половинка тыквы

200 г риса для ризотто

1 репчатый лук

20 г сливочного масла

1 зубчик чеснока

1/2 л куриного бульона

4 ст. ложки тертого пармезана

1 ст. ложка оливкового масла

соль

черный молотый перец

Как готовить тыквенный ризотто:

1. Взять тыкву среднего размера, помыть и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками, побрызгать небольшим количеством оливкового масла, посолить и поперчить. Поставить тыкву в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

2. Почистить лук и чеснок, затем мелко нарезать. Разогреть глубокую сковородку, бросить кусочек сливочного масла и прожарить на нем лук с чесноком до прозрачности. Высыпать в сковороду рис и дать ему 3 минуты впитать в себя чесночно-луковый аромат. Затем постепенно влить в рис горячий куриный бульон (не сразу весь, а по частям – он начнет впитываться в рис и испаряться) и дать ему провариться 15 минут.

3. Затем добавить к рису кубики тыквы и аккуратно перемешать. Если нужно, добавить еще немного бульона, но не переборщить – ризотто не должен быть похожим на суп. Готовить рис еще около 20-25 минут. Затем выключить огонь, а сверху положить кусочек сливочного масла. Перед тем, как подавать блюдо в горячем виде, нужно посыпать его тертым пармезаном.

До того как залить рис бульоном, можно добавить к нему 100 грамм вина и дать ему немного выпариться на среднем огне.

Также можно подумать об оригинальной подаче блюда, например, положить его в запеченную тыкву, из которой извлекли мякоть.