Рецепт дня: карп по-тайски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Рождественский пост в 2017 году длится сорок дней и является одним из наиболее строгих в году.
Несмотря на строгие ограничения в еде во время поста можно и нужно питаться разнообразно. В нашем материале вы найдете рецепт вкусного карпа по-тайски. Это постное блюдо вы легко сможете повторить у себя на кухне.
Ингредиенты на 1 порцию:
– 1 карп;
– 50 г имбиря;
– 100 г моркови;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 лимон;
– 1 луковица;
– 1 ч. л. соевого соуса;
– перец чили – по вкусу;
– кинза, фенхель, анис – по вкусу.
Как приготовить карпа по-тайски:
1. Очистите карпа от внутренностей и помойте. Сделайте на карпе надрезы, посолите и поперчите.
2. Имбирь и морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. Из лимона выжмите сок.
3. В сковороду налейте растительное масло и хорошенько нагрейте. Рыбу выложите на разогретую сквороду, сверху выложите имбирь, морковь и полейте лимонным соком. Выложите остальные овощи и специи, приправьте рыбу и полейте соевым соусом.
4. Обжарьте рыбу с двух сторон до красивой корочки.
Приятного аппетита!