Рецепт дня: картофельная пицца в духовке с грибами, беконом и помидорами

Автор

Картофельную пиццу можно приготовить с любой начинкой.

Пицца из картофельного теста напоминает большой хрустящий драник с сочной начинкой. Это блюдо калорийное, но очень вкусное.

Картофельная пицца

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г картофеля
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка мускатного ореха

Для начинки:

  • 100 г брынзы
  • 5 средних шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 50 г бекона
  • соль, перец
  • щепотка розмарина и тимьяна
Приготовление 

1. Картофель тщательно помыть и обсушить. Положить в миску и отправить в микроволновку, включенную на максимальную мощность, на 8 минут. Дать картофелю остыть, затем освободить от кожуры и тщательно размять в пюре.

2. Добавить просеянную муку, мускатный орех, соль, перец и яйцо. Замесить тесто и выложить его тонким слоем в смазанную растительным маслом и застеленной бумагой для выпечки форму диаметром 24 см. Сделать бортики высотой 1.5-2 см. 

3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры и грибы вымыть. Помидоры нарезать кружочками, а грибы – тонкими пластинами. Брынзу нарезать кубиками. Бекон разрезать длинными полосками.

4. На картофельную лепешку поместить кружочки помидоров. Перемешать лук, брынзу и грибы, выложить на помидоры. Сверху положить бекон, посыпать щепоткой тимьяна и розмарина.

5. Отправить картофельную пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.