Рецепт дня: лазанья с мясным фаршем и грибами

Автор
Рецепт дня: лазанья с мясным фаршем и грибами

Готовим традиционное итальянское блюдо на обед.

Тесто для лазаньи готовится из твердых сортов пшеницы. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают.

Ингредиенты:

оливковое масло – 2-3 ст.л.

мелко нарезанный лук – 1 шт.

смешанный мясной фарш – 500 г

нарезанные грибы – 200 г

измельченный чеснок – 2 зубчика

томатная паста – 2-3 ст.л.

нарезанные консервированные томаты – 400 мл

говяжий бульон – 150 мл

сушеный орегано – 1 ч.л.

нарезанный свежий базилик – 1/4 стакана

листы лазаньи – 375 г

соус бешамель – 500 мл

тертый сыр – 90 г

листья базилика для подачи

Рецепт приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 С.

2. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости. Добавьте фарш и обжарьте до золотистого цвета, все время разбивая комки лопаткой.

2. Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 3-5 минут. Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, бульон и орегано. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой в течение 15 минут или пока соус не загустеет. Добавьте нарезанный базилик.

3. Выложите треть мясной смеси в прямоугольную форму емкостью 1.5 л. Накройте третью листов для лазаньи. Распределите сверху четверть заранее приготовленного соуса бешамель. Дважды повторите слои. Сверху должен быть соус бешамель.

4. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в течение 40-45 минут или до золотистого цвета.

5. Дайте постоять блюду в течение 5 минут, затем посыпьте листьями базилика и подавайте.

Приятного аппетита!