Рецепт дня: куриный жюльен с грибами

Автор

Аппетитный жюльен с курицей и шампиньонами под румяной сырной корочкой.

Если во всем мире словом жюльен называют нарезку тонкой соломкой, то у нас это вкусная горячая закуска с добавлением грибов. Сегодня мы приготовим жюльен с куриными филе и шампиньонами.

Ингредиенты на 2 порции:

Куриное филе – 100 г

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 1/3 шт.

Сливки 20 % – 100 мл

Тертый сыр – 50 г

Растительное масло – 1-2 ст. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Курицу, грибы и лук порезать соломкой.

2. Все ингредиенты пассеровать на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Влить сливки и проварить до загустения.

4. Выложить все в кокотницы и посыпать тертым сыром.

5. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 5-10 минут. Подавать готовый жюльен горячим, по желанию украсив зеленью.

Приятного аппетита!