Рецепт дня: постный шоколадно-вишневый пирог

Автор
Рецепт дня: постный шоколадно-вишневый пирог

Великий пост в 2018 году пройдет с 19 февраля по 7 апреля.

Предлагаем рецепт вкусного пирога, который готовится без добавления сливочного масла, молока и яиц.

Ингредиенты:

3 стакана муки

1,5 стакана сахара

2 стакана воды

3/4 стакана растительного масла

1/2 стакана какао-порошка

1 ч. ложка соли

2 ч. ложки соды или 4 ч. ложки разрыхлителя

2 ст. ложки белого винного или яблочного уксуса

1 пакетик ванильного сахара

400 г вишен без косточек

сахарная пудра

Рецепт приготовления:

1. Вишни разморозить и слить сок.

2. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную, муку, сахар, ваниль, соль, соду и какао.

3. Смешать воду, уксус и масло, влить в сухую смесь и перемешать до однородности.

4. Круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее половину теста, разложить на нем вишню, равномерно распределить оставшееся тесто.

5. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке в течение 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

6. Остудить корж и дать ему постоять в течение 5-6 часов. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

Совет: если вы планируете использовать консервированные вишни, добавьте в тесто меньше сахара.

Приятного аппетита!