Рецепт дня: постный шоколадно-вишневый пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Великий пост в 2018 году пройдет с 19 февраля по 7 апреля.
Предлагаем рецепт вкусного пирога, который готовится без добавления сливочного масла, молока и яиц.
Ингредиенты:
3 стакана муки
1,5 стакана сахара
2 стакана воды
3/4 стакана растительного масла
1/2 стакана какао-порошка
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки соды или 4 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки белого винного или яблочного уксуса
1 пакетик ванильного сахара
400 г вишен без косточек
сахарная пудра
Рецепт приготовления:
1. Вишни разморозить и слить сок.
2. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную, муку, сахар, ваниль, соль, соду и какао.
3. Смешать воду, уксус и масло, влить в сухую смесь и перемешать до однородности.
4. Круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее половину теста, разложить на нем вишню, равномерно распределить оставшееся тесто.
5. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке в течение 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6. Остудить корж и дать ему постоять в течение 5-6 часов. Посыпать просеянной сахарной пудрой.
Совет: если вы планируете использовать консервированные вишни, добавьте в тесто меньше сахара.
Приятного аппетита!