Рецепт дня: томатный суп с морепродуктами и пастой

Автор

Насыщенный и сытный суп, который готовится проще простого.

Насыщенный и сытный суп в итальянском стиле, приготовить который – проще простого. Вы можете использовать любую пасту среднего размера – рожки, ушки, ракушки.

Томатный суп с морепродуктами и пастой

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку – 250 г
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • овощной бульон – 400 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон – 1/2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • базилик, укроп, петрушка или розмарин – несколько веточек
  • cоль, перец
  • молотая паприка
  • сушеные итальянские травы
  • средние креветки – 6-8 шт.
  • мидии – 70 г
  • беби осьминоги – 70 г
  • кальмар – 70 г
  • паста – 100 г

Рецепт приготовления:

1. Нарезаем небольшими кубиками лук, мелко рубим чеснок.

2. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном и обжариваем на оливковом масле.

3. Морепродукты предварительно размораживаем, моем и промакиваем бумажным полотенцем.

4. Две-три креветки оставляем в панцире, остальные очищаем.

5. К луку с чесноком добавляем морепродукты и обжариваем на сильном огне в течение 3-4 минут.

6. Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку и тушим до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше.

7. Вливаем овощной бульон. Солим, перчим, добавляем паприку, смесь итальянских трав и сок половины лимона.

8. Доводим до кипения и добавляем пасту. Варим на слабом огне до готовности макарон, 10-15 минут.

9. Украшаем суп зеленью и подаем.