Рецепт дня: итальянское аффогато

Рецепт дня: итальянское аффогато
07:26 Пт, 22 Июнь 2018 Телеграф Фото из открытых источников

Аффогато готовится из эспрессо и пломбира.

В переводе с итальянского "аffogato" означает "утонувший". Готовить аффогато проще простого: вам нужно будет лишь залить шарик ванильного мороженого очень горячим эспрессо.

В некоторых рецептах десерта используется миндальный ликер амаретто. Также встречаются варианты аффогато с ореховым мороженым, взбитыми сливками и шоколадом.

Классический рецепт аффогато

Ингредиенты:

  • 30 мл горячего эспрессо
  • 1 шарик ванильного мороженого

Рецепт приготовления:

1. Возьмите жаропрочный стеклянный стакан и положите в него шарик мороженого.

2. Влейте очень горячий кофе.

3. Немедленно подавайте, по желанию дополнив десерт печеньем бискотти. Аффогато принято есть чайной ложкой.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь