Вверх
Мобильная версия
X

Рецепт дня: итальянское аффогато

Итальянское аффогато
07:26 Пт, 22 Июнь 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Аффогато готовится из эспрессо и пломбира.

В переводе с итальянского "аffogato" означает "утонувший". Готовить аффогато проще простого: вам нужно будет лишь залить шарик ванильного мороженого очень горячим эспрессо.

В некоторых рецептах десерта используется миндальный ликер амаретто. Также встречаются варианты аффогато с ореховым мороженым, взбитыми сливками и шоколадом.

Классический рецепт аффогато

Ингредиенты:

  • 30 мл горячего эспрессо
  • 1 шарик ванильного мороженого

Рецепт приготовления:

1. Возьмите жаропрочный стеклянный стакан и положите в него шарик мороженого.

2. Влейте очень горячий кофе.

3. Немедленно подавайте, по желанию дополнив десерт печеньем бискотти. Аффогато принято есть чайной ложкой.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Санкции против Дерипаски отложили
Санкции против Дерипаски отложили
Новости: На Генассамблее ООН выступит Эрдоган
На Генассамблее ООН выступит Эрдоган
Новости: Опубликовано видео прохода украинских судов под Крымским мостом
Опубликовано видео прохода украинских судов под Крымским мостом
Новости: Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по физике
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по физике
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь