Рецепт дня: итальянское аффогато
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Аффогато готовится из эспрессо и пломбира.
В переводе с итальянского "аffogato" означает "утонувший". Готовить аффогато проще простого: вам нужно будет лишь залить шарик ванильного мороженого очень горячим эспрессо.
В некоторых рецептах десерта используется миндальный ликер амаретто. Также встречаются варианты аффогато с ореховым мороженым, взбитыми сливками и шоколадом.
Ингредиенты:
- 30 мл горячего эспрессо
- 1 шарик ванильного мороженого
Рецепт приготовления:
1. Возьмите жаропрочный стеклянный стакан и положите в него шарик мороженого.
2. Влейте очень горячий кофе.
3. Немедленно подавайте, по желанию дополнив десерт печеньем бискотти. Аффогато принято есть чайной ложкой.