Рецепт дня: малиновая панна котта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Готовим летний итальянский десерт с малиной.
Ягодная панна котта - элегантный и освежающий десерт, который идеально подходит для летних дней. Это прекрасный вариант, если вы ждете гостей, потому что вы можете приготовить точное количество порций.
Малиновая панна коттаИнгредиенты:
- 4 листа желатина
- 400 г малины + для украшения
- 190 г мелкого сахара
- 2 ст.л. апельсинового ликера
- 1 ванильный стручок, семена выскрести
- 375 г сливок для взбивания
- листья мяты – для украшения
Рецепт приготовления:
1. Для желе замочите 2 листа желатина в холодной воде на 5 минут.
2. Отправьте малину, 100 г сахара и апельсиновый ликер в кастрюлю. Нагревайте 3-4 минуты.
3. Процедите смесь через сито в миску.
4. Отожмите избыток жидкости из желатина, затем растопите в маленькой кастрюльке на среднем огне.
5. Добавьте 2 столовые ложки малинового пюре в желатин, размешайте. Затем добавьте всю оставшуюся малину.
6. Положите 4 стеклянных стаканчика под углом в картонную коробку для яиц. Разделите желе между стаканами и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
7. Поместите сливки, 90 г сахара и семена ванили в кастрюлю, доведите до кипения. Снимите с огня.
8. Замочите 2 листа желатина в холодной воде на 5 минут. Выжмите избыток жидкости, затем перемешайте с горячими сливками. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы она остыла.
9. Поставьте стаканы на стол, влейте сливочное желе. Отправьте в холодильник на 4-5 часов.
10. Украсьте листиками мяты и свежей малины перед подачей.