Рецепт дня: творожная запеканка с ягодами и кускусом

Автор

Кускус заменяет в рецепте манную крупу и муку.

Для приготовления творожной запеканки можно использовать любые ягоды: чернику, малину, смородину, клубнику или вишню. Замороженным ягодам нужно дать оттаять и слить лишний сок.

Запеканка с кускусом и ягодами

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1/2 стакана кускуса
  • 2-3 ст.л. сахара
  • ванилин
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана ягод
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления:

1. Творог тщательно растереть вилкой вместе с сахаром, ванилином и яичными желтками.

2. Яичные белки взбить в плотную пену в отдельной миске.

3. Кускус залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять в течение 5 минут.

4. Остывший кускус добавить в творог, перемешать.

5. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.

6. В конце добавить ягоды.

7. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму и запекать при температуре 180 С около 30 минут.

8. Перед подачей запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные куски.