Рецепт дня: лосось в тесте с грибами и шпинатом

Автор

Это вариация популярного французского блюда "Salmon en croute", что в переводе означает "Лосось в корочке".

Вместо вешенок вы можете взять шампиньоны или другие грибы на свой вкус. Если вы самостоятельно приготовите слоеное тесто, блюдо станет еще лучше.

Филе лосося в тесте с вешенками и шпинатом

Ингредиенты:

  • 400 г филе лосося
  • 300 г шпината
  • 800 г вешенок
  • 300 г репчатого лука
  • 500 г слоеного пресного теста
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, молотый перец

Рецепт приготовления:

1. Грибы предварительно замачиваем в холодной воде на 15 минут, затем промываем под проточной водой, слегка отжимаем, разделяем на небольшие куски и жарим на сковороде до готовности около 20 минут, с добавлением нарезанного лука.

2. Шпинат промываем, обсушиваем и припускаем на сковороде 2-3 минуты со сливочным маслом и чесноком. Затем смешиваем грибы с луком и шпинатом.

3. Филе лосося без костей и кожи солим и перчим.

4. Слоеное тесто раскатываем, выкладываем на него жареные грибы и шпинат, сверху кладем филе рыбы, заворачиваем все "конвертом" и запекаем в духовке при 180 °С около 20-30 минут.

5. Готовое блюдо можно нарезать порционно, небольшими рулетиками, а также полить сметаной.