Рецепт дня: румяные оладьи с яблоками на кефире
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Легкий рецепт вкусных яблочных оладий, которые отлично подойдут как для завтрака, так и для десерта.
Лето - сезон фруктов, особенно богато оно на яблока. Если вам надоели обычные оладьи, тогда этот рецепт именно для вас! Добавьте в тесто немного яблок, и тогда ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми красками: оладьи станут более нежными и ароматными. Плюс этого блюда не только в доступности ингредиентов, но и в быстроте приготовления. И так, что же нам понадобится:
Эти продукты не рекомендуется давать детям на завтракИнгредиенты
Яблоко - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Соль - 0,25 ч. ложки
Кефир - 1,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное - 100 мл
Специалист рассказал о завтраке, который поможет переносить жаруСпособ приготовления
1. Влейте в миску кефир. Добавьте к нему яйца. С помощью кулинарного венчика взбейте содержимое миски.
2. Добавьте к тесту соду, соль, сахар и муку. Взбейте венчиком до однородности. Следите за тем, чтобы не образовались комки теста.
3. Натрите на мелкую терку яблоко. Добавьте его к тесту и равномерно распределите, воспользовавшись ложкой.
4. Разогрейте сковородку, влейте в нее подсолнечное масло, с помощью ложки выливайте оладьи.
5. Обжаривайте оладьи с яблоками на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Оладьи с яблоками на кефире готовы. Приятного аппетита вам и вашим родным!