Рецепт дня: аппетитные панкейки на молоке

Смотрите фото (4)
Рецепт дня: аппетитные панкейки на молоке
07:46 Пн, 6 Август 2018 Телеграф Фото: из открытых источников

Этот рецепт - идеальный вариант для ленивого, вкусного и сытного завтрака.

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши блины, готовятся очень быстро и просто. 

Рецепт дня: воздушные оладьи с малиной

Для панкейков нужно:

- 250 мл молока

- 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее 

- 1 яйцо

- 4 ст.л. сахара

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1/4 ч.л. соли

- 170 гр муки

В качестве топпинга можно использовать то, что вы больше всего любите, сметану, варенье, мед и т.д.

Рецепт дня: диетические овсяные блинчики

Так как оказалось, что даже такой простой рецепт может не получиться, то вот вам несколько причин, по которым это могло произойти:

1) Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый.

2) Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.

3) Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому - разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.

4) Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде.

Рецепт дня: оладьи из кабачков

Приготовление

1. Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой, на худой конец, тоже неплохо получается.

2. Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь.  Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Рецепт дня: пышные оладьи с зеленым луком

3. Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст.л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху еще совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. 

4. На другой стороне он печется еще быстрее. Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропекся и равномерно поднялся. 

Приятного аппетита!

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь