Рецепт дня: сливовый пирог с корицей

Рецепт дня: сливовый пирог с корицей
07:10 Чт, 16 Август 2018 Телеграф Фото из открытых источников

Коричневый сахар обеспечивает аппетитную карамельную корочку.

Август – главный сезон слив. Если вы не знаете, что делать с щедрым летним урожаем, приготовьте вкусный пирог по нашему рецепту.

Сливовый пирог с корицей

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 12-15 слив
  • 2 яйца

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с 3/4 стакана сахара. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз перемешивая.

2. Муку просеять с корицей и разрыхлителем. Постепенно добавить к яичной смеси, хорошо перемешать. Сливы помыть и разрезать пополам или на четвертинки.

3. Форму диаметром 24 см (или квадратную со стороной 20 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто.

4. Сверху разложить кусочки слив, присыпать коричневым сахаром.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Перед подачей остудить.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь